Сегодня, 14-го сентября, в Одессе состоялся матч 5-го тура чемпионата Украины среди команд U-19.

fcco 19 olimpik 19

«Черноморец» (U-19) — «Олимпик» (U-19) Донецк - 2:0 (1:0)
14 сентября 2018 года. Одесса. 17−00. Стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне. 50 зрителей.
Арбитр — Олег Шкурченко (Черкасская область), ассистенты — Антон Андрусяк (Киев) и Виталий Фирманчук (Херсон), четвертый арбитр — Алексей Гирс (Одесса). Наблюдатель арбитража ФФУ — Игорь Павленко (Винница).
«Черноморец»: Стефанов, Полевой (Гулеватый, 70), Клименко, Максименков, Гейко, Долгов (Домарацкий, 61), Ратушняк (капитан), О. Чернышев (Урум, 73), Грабован, Прилепа (Плачков, 88), Марийко (Дохина, 66).
Запасные: Варакута, Примаков.
Тренер — Александр Горобец.
«Олимпик»: Лтайф (капитан), Самчук, Морозюк, Кобенда (Приймак, 38), Сысоев (Стоянов, 67), Оберман, Крутин, Максименко (Супрун, 79), Лев (Прокопчук, 46), Гавронский (Пичугин, 70), Василенко.
Запасные: Чекотун, Топчий.
Тренер — Руслан Уманец.
Голы: Прилепа (14), Ратушняк (64).
Предупреждены: Полевой (17), Ратушняк (40) — Крутин (52), Самчук (53).

Матч прошел с преимуществом «Черноморца» (U-19). «Моряки» стали настойчиво атаковать с первых минут встречи. На 3-й минуте мощный «выстрел» Чернышева из-за штрафной площадки сумел нейтрализовать голкипер «Олимпика». Отразил Лтайф и удар Прилепы с 8-метрового расстояния на 28-й. Буквально тут же ворота донецкой команды расстреливал Грабован, но мяч прошел рядом со стойкой. А счет открыл Прилепа метко пробив головой из района 11-метровой отметки — 1:0.

Нельзя сказать, что гости отсиживались в обороне. «Олимпийцы» тоже проводили наступательные операции, зарабатывали «стандарты», однако все их удары приходились либо в защитников «моряков», либо в «молоко». Стефанов встречался с мячом только после навесов.

В середине второго тайма «Черноморец» воплотил свое преимущество в еще один гол. Прилепа перехватил мяч на половине поля гостей и вышел один на один с голкипером, но бить не стал, а отпасовал мчавшемуся параллельным курсом Ратушняку, который без проблем поразил пустой угол ворот — 2:0.

На 67-й минуте Чернышев после стремительной контратаки не сумел с близкого расстояния отправить мяч в сетку.

Единственный меткий удар «Олимпика» состоялся на 76-й минуте: Василенко с 12-ти метров пробил под перекладину, и отменную реакцию продемонстрировал Стефанов.

Заслуженная и безоговорочная победа «Черноморца» (U-19) позволила нашей команде подняться в турнирной таблице на 9-е место, отставая от третьей позиции всего на два пункта.

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718